微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 重点项目

临沂临港区:置身商业综合 坐享便利一站式生活

来源:   发布时间:2016-11-17 08:50:00

    “商业综合体”,是将城市中商业、办公、旅店、展览、餐饮、会议、文娱等城市生活空间的三项以上功能进行组合,并在各部分间建立一种相互依存、相互裨益的能动关系,从而形成一个多功能、高效率、复杂而统一的综合体。

随着临港城区的发展,商业综合体应运而生。目前,全区有景华园商业综合体、金港城城市综合体、鑫和府佑花园城市综合体三个在建综合体。

临沂临港区景华园商业区

“景华园”商业综合体地处临港新城区的中心地段,人口密集,交通便利。综合体南邻三和居社区、金龙河社区、东泰客运中心;西邻坪上镇镇政府办公中心;东邻大龄青年社区、绣针河社区、临港区人民医院、人民体育场;北邻新建壮岗镇社区、团林镇社区、农贸市场,临港区初级中学、小学、幼儿园、长途客运车站,周边总居住人口达6万人。 “景华园”商业综合体于2014年底开工建设,位于临港区风景秀丽的金龙河畔,总投资4亿元,占地面积25亩,总建筑面积55401。集商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓写字楼及会务接待于一体的商业综合体项目。目前,配套建设的商务写字楼及景华园广场已竣工交付使用,商场、超市、酒店、公寓主体工程均已完成,目前景华园部分写字楼已投入使用。鑫和府佑花园项目位于人民路以北、大山路以东,总用地面积约100亩,主要建设小高层住宅楼和沿街配套商业,包括餐饮、购物、休闲、娱乐等业态。金港城城市综合体位于关山西路以西,人民路以南,金龙河西路以东。项目总投资16亿元,总占地面积18.6万平方米,总建筑面积28.5万平方米。“金港城”项目定位为临港高端品质的新中心、新地标、新商圈,建成后将成为集购物、娱乐、商务酒店等多功能于一体的“城市客厅”。

 
    城市综合体是多个使用功能不同的建筑空间组合而成的建筑群,其合理性在于节约用地、缩短交通距离、提高工作效率、发挥投资效益等。城市综合体的建设,将为我区人民群众提供吃、住、行、游、购、娱于一体的休闲娱乐场所,居民生活将更加便利,临港新城的综合服务能力将得到大幅提升。(付晶通讯员 刘岩 )
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

第一书记亮出驻村“成绩单”——访壮
协调帮扶资金200余万元,新修村户户通水泥路1600米、生活污水...

· 临沂临港区:渡江英雄尽显党员本色
· 临沂临港区:贫困村的美丽蝶变

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

第一书记亮出驻村“成绩单”——访壮
协调帮扶资金200余万元,新修村户户通水泥路1600米、生活污水...

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第188期
· 临沂临港报第187期
· 临沂临港报第186期
· 临沂临港报第185期
· 临沂临港报第184期