微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 图片新闻

临港区的黄瓜上市了!

来源:琅琊新闻网   发布时间:2016-12-08 17:11:00

走进临港区横沟村高效大棚,满眼翠色欲滴,望不到边的黄瓜藤蔓开一片新绿,娇嫩的黄瓜挂满支架。给这个寒冷的天气增添了些许清新。

大棚内,鹅黄色的黄瓜花开得正盛,一根根顶花带刺的黄瓜尽情伸展腰肢,呈现一派生机盎然的喜人景象。

胡彦荣大姐正在采摘黄瓜,丰收的喜悦挂满脸庞。“黄瓜刚又涨了两毛钱,现在一块七一斤,去年春节行情好的时候能卖四块多,我这一个棚一年下来能收五六万块钱。”

据了解,横沟村是省级贫困村,通过发展高效大棚这一扶贫项目打开了群众的致富路。村里现有高效大棚15个,约40亩,带动种植户实现了脱贫。今年新建的3个大棚也即将投入使用,帮助更多群众致富。

现在正值黄瓜上市,横沟村支部书记赵祥东看着群众有了好收成着实高兴。“通过科学管理、温度调控,我们村的黄瓜都不用打农药,是纯绿色有机食品,每根黄瓜可达半斤重,日产量8000斤左右,希望有更多的收购商前来采购,让农户的销路更畅通。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

· 临沂临港区:农民书画家孙铧结缘书画
· 临沂临港区:董淑运线里行间 游走精

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第185期
· 临沂临港报第184期
· 临沂临港报第183期
· 临沂临港报第182期
· 临沂临港报第181期