微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 图片新闻

扶贫项目引来致富活水

来源:琅琊新闻网   发布时间:2016-12-08 16:57:00

雪霁初晴,丝丝暖阳洒在团林镇北团林村扶贫项目车间上,折射出柔软的幸福气息。经过紧锣密鼓地施工建设,该村的市级扶贫项目——振兴包装厂已投产运营1个多月了。

 

经过专业培训,包括有劳动能力的贫苦户在内,村民们正式上岗,成为车间工人。

整洁的车间内,工人们或飞针走线,或整理货品,干得不亦乐乎。熟练的操作、井然的秩序,让整个车间充满了致富奔小康的热情与劲头。

 

“工厂就在家门口,步行就来了,挺方便的。时间也灵活,不耽误接送孩子、也不耽误干农活。”村民李双话语间洋溢着满足感。

“我们通过镇上申请了12万元的市级财政专项资金,村集体出资3万元,建成了这个包装厂,用于解决贫困户的就业问题,正常运营后,能提供就业岗位50个,熟练工月工资能拿到3000元左右。”北团林村支部书记赵统文说。

据了解,这个项目的收益也将惠及于民,全部用于扶贫事业,为无劳动能力的贫困户提供生活保障等。除建设扶贫项目解决贫困户就业问题,北团林村还综合施策,在孝心扶贫、兜底扶贫等方面积极作为,并取得了显著成效,加快了全村脱贫步伐。(区宣传办报社  石静)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

· 临沂临港区:农民书画家孙铧结缘书画
· 临沂临港区:董淑运线里行间 游走精

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第185期
· 临沂临港报第184期
· 临沂临港报第183期
· 临沂临港报第182期
· 临沂临港报第181期