微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 图片新闻

全市解决城镇中小学大班额问题现场推进工作会议召开

来源:琅琊新闻网   发布时间:2016-12-08 16:36:00

12月1日,全市解决城镇中小学大班额问题现场推进工作会议在临港区召开。市政府副市长赵爱华出席会议并讲话,市教育局局长祖旭东,临港区党工委书记、管委会主任赵志德,区党工委副书记、管委会副主任张向群出席会议。

 

与会人员一同到临港新城实验学校现场观摩,详细了解解决大班额问题项目建设情况。在观摩现场,赵爱华仔细询问了临港区用地指标、征地拆迁、资金投入等方面的问题,对临港区解决大班额问题取得的成绩给予充分肯定。

 

随后召开会议,会议传达了省、市解决城镇中小学大班额问题的要求,听取了各区县解决大班额问题工作进展情况汇报,研究解决推进过程中遇到的困难和问题,安排部署下一步工作任务。

 

赵爱华在讲话中指出,解决城镇中小学大班额问题是省政府重点推进的一项工作,事关民生,意义重大。各级各部门要统一思想,提高认识,充分认清中小学大班额破解工作的重要性和紧迫性,全力推进大班额问题解决。

赵爱华强调,区县政府作为责任主体,主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,把这项工作作为为群众办实事、提升群众满意度的重要抓手,及时协调解决困难问题,确保如期完成任务目标。各级各部门要加大工作力度,强化督导考核,建立调度、督导、通报制度,健全奖优罚劣激励机制,凝聚起解决城镇中小学大班额问题的强大合力;要增强时限意识,制定工作台账,明确工作标准要求,实行挂图作战、销号管理,在保证质量的前提下加快推进各项工作;要突出问题导向,创新工作思路,重点解决好用地、师资、资金等难点问题,项目用地要优先保障,师资配备要探索政府购买服务方式解决,建设资金可以实行融资代建,确保全市解决中小学大班额问题工作走在前列。

会上,赵志德代表临港区党工委、管委会作了工作经验介绍。他表示,近年来,临港区紧紧围绕打造教育强区目标,不断加大财政投入,科学布局教育资源,高标准规划建设学校,义务教育均衡化验收、学前教育三年行动计划、解决大班额问题等工作取得了一定成效。目前,解决大班额问题工作已完成投资2亿元,新城实验学校、青年小学、金龙河小学等6个项目全部开工,开工校舍面积14.3万平方米;其中已有4个项目竣工,竣工面积12.7万平方米,完成三年总规划的76%。

各区县分管负责人、教育(教体)局长,市编办、财政、人社、国土、规划等部门负责人参加了会议。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

· 临沂临港区:农民书画家孙铧结缘书画
· 临沂临港区:董淑运线里行间 游走精

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第185期
· 临沂临港报第184期
· 临沂临港报第183期
· 临沂临港报第182期
· 临沂临港报第181期