微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 社会新闻

临沂大学社会调研小组到壮岗镇开展“三下乡”社会实践活动

来源:   发布时间:2017-08-29 17:38:00

  近日,临沂大学历史学院魏本权教授带领学院社会调研小组一行7人到壮岗镇开展“三下乡”社会实践活动。

  活动以“重访建国前老党员,重温抗战历史”为主题,对壮岗镇的建国前老党员进行了走访。调研小组首先来到陈家老窝村的建国前老党员伏广兰家,伏广兰1943年入党,先后历经抗日战争、解放战争,现在已是90多岁的高龄,但回忆起几十年前的那段艰苦岁月她仍然印象深刻思路清晰,在她的讲述下,当年全村人不分昼夜纳鞋底、做军粮支前的历史生动的展现在大家眼前,让在场的每个人都深受感动。随后,一行人先后走访了五户建国前老党员,每位老党员都是九十多岁的高龄,但都身体硬朗、精神矍铄,他们宝贵的历史记忆是抗战历史的重要组成部分。

  调研组成员纷纷表示,通过此次社会实践活动,在壮岗镇这些老党员身上真切感受到了沂蒙人民踊跃支前、敢于牺牲的伟大精神和勇于斗争、心怀家国的壮阔胸怀。活动过程中的语音和影像资料对壮岗镇镇史的进一步丰富也起到了重要的作用。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

临沂临港区大学生村官陈安妮:用行动
陈安妮,2016年7月山东中医药大学毕业后,来到了临沂临港区朱...

· 临沂临港区:行走诗行的“泥瓦匠”
· 临沂临港区:笑对生活不言弃

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

临沂临港区大学生村官陈安妮:用行动
陈安妮,2016年7月山东中医药大学毕业后,来到了临沂临港区朱...

媒体聚焦

更多>>

· 生前不孝顺,丧事大操办:如何让“变
· 《新华社》临沂临港区:新型城镇化激
· 《中国改革报》临沂临港区:聚合众智
· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第220期
· 临沂临港报第219期
· 临沂临港报第218期
· 临沂临港报第217期
· 临沂临港报第216期