微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 社会新闻

临沂临港区:青椒丰收成“抢手货”

来源:琅琊新闻网   发布时间:2016-12-09 09:47:00

眼下正是青椒丰收季,临沂临港区朱芦镇石场村吉军蔬菜合作社外停着一辆辆周边地区前来收购青椒的货车,走进菜农的辣椒棚里,大大小小的青椒挂满枝头,有的一棵苗子上能摘十几个辣椒,每一颗都外形好,成色亮。菜农们一边享受着丰收的喜悦,一边忙着采摘这些市场上的“抢手货”。

菜农们把采摘装袋的青椒过秤、装车,收购商则忙着验货。“基本每天都会来拉一趟,每次收四万斤左右。”收购商钱明爱说,这些辣椒将被销售到周边地区,市场上供不应求。看着辣椒装上了车,菜农赵吉军的脸上洋溢着丰收的喜悦。“11月-12月是青椒丰收季,村里有400多户农户种植青椒,平均亩产可达6000斤左右,平均亩收入万余元。”他告诉记者,该村的青椒以高品质在周边地区出名,所以,每到青椒成熟的季节,就会有客商蜂拥而来收购。(付晶)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

渡江英雄尽显党员本色
“解放全中国,打过长江去。”看着李乃让渡江功劳证上醒目的...

· 临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
· 临沂临港区:农民书画家孙铧结缘书画

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

渡江英雄尽显党员本色
“解放全中国,打过长江去。”看着李乃让渡江功劳证上醒目的...

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第188期
· 临沂临港报第187期
· 临沂临港报第186期
· 临沂临港报第185期
· 临沂临港报第184期