微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 媒体聚焦

《人民日报》山东临港区产城融合推进城镇化

来源:临沂临港区   发布时间:2016-07-12 12:18:00

  本报电 山东省临沂市临港区按照“产城融合、产城共兴”的新型城镇化发展思路,将产业和城市同步规划、同步推进,让所有农业转移人口穿上就业、教育、医疗、住房、养老这“5件衣服”,安居乐业。目前全区城镇化率达到56.7%。

  近年来,临港区重点打造冶金复合材料、港口物流、现代农业等五大主导产业。产业的快速发展,为临港城镇化建设注入了活水。“企业越来越多,在家门口上班一个月三四千元。上班入园区,下班进社区,生活在优美城区。”清泉河社区居民罗德明高兴地说。去年以来,临港区新增城镇就业4800余人,新增农村劳动力转移8000余人,农民工资性收入占比已达45%以上。(邵明典)

    发表时间:2015年12月20日 02:15:17 

    来源: 人民日报

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

第一书记下农村 叩开群众幸福门
汤镇江和王文博来到大河西村便一头扎进社区配套建设和产业项...

· 18年坚守只为那片绿
· 五交化店主王忠富:行善小传温暖

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

第一书记下农村 叩开群众幸福门
汤镇江和王文博来到大河西村便一头扎进社区配套建设和产业项...

媒体聚焦

更多>>

· 港资台企的临港缘
· 山东临沂临港经济开发区:产业为城镇
· 双加实验室落户临沂新闻发布会
· 选择在家门口上班的农民工多了
· 临沂临港区:创新驱动打造现代产业新

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第168期
· 临沂临港报第167期
· 临沂临港报第166期
· 临沂临港报第165期
· 临沂临港报第164期