微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 美德临港

临沂临港区:点赞好邻里 助力“阳光小子”抗病魔

来源:临沂临港区   发布时间:2016-06-28 12:41:00

  在城市,高楼大厦或许阻碍了“远亲不如近邻”的人情温暖;而在农村,邻里守望是一种让生命不孤单的感人力量。

  2016年2月16日,“阳光小子”韩佳营患再生障碍性贫血无钱医治的新闻经媒体报道后,临港广大群众纷纷转发微信,一时间爱心不断汇聚,人们通过微信转账、银行卡转账、上门捐款等方式向韩佳营伸出了援助之手。在村民的强烈呼吁下,村里组织了集体捐款。邻里乡亲的爱心如涓涓清泉,流淌出了饱含真情与温度的浩瀚海洋。短短一个半小时,不到300户的小村庄,为韩佳营筹集善款43341元,离30万的治疗费又近了一步。

  2016年2月18日早上,团林镇埃沟一村的村民急匆匆地赶往村委大院,从中心大街四下看去,每个方向都有成群结队的群众快步走来。一首《爱的奉献》响彻整个村庄。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”本就感人至深的一首歌,在今天这个特殊的场合听来,更是让村民潸然泪下。村里喇叭不时想起呼吁捐款的广播:“村民们注意了,韩佳营是咱们村韩仲波家的孩子,今年12岁,患了......有给韩佳营捐款的村民来村委集合了......”。捐款活动原定于上午9:00,但是村里早就挤满了爱心群众。简陋的村委大院没有过多渲染,“埃沟一村村民为韩佳营小朋友捐款现场”的横幅下,一张破旧的桌子上放着一个用纸箱子糊的捐款箱。《爱的奉献》循环播放,很多群众一边交谈一边流下了同情的眼泪。

 

 

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

第一书记下农村 叩开群众幸福门
汤镇江和王文博来到大河西村便一头扎进社区配套建设和产业项...

· 18年坚守只为那片绿
· 五交化店主王忠富:行善小传温暖

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

第一书记下农村 叩开群众幸福门
汤镇江和王文博来到大河西村便一头扎进社区配套建设和产业项...

媒体聚焦

更多>>

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第167期
· 临沂临港报第166期
· 临沂临港报第165期
· 临沂临港报第164期
· 临沂临港报第163期