微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 临港要闻

临沂临港区安全生产工作会议召开

来源:琅琊新闻网   发布时间:2016-12-15 13:21:00

日前,临沂临港区安全生产工作会议召开,区党工委委员、管委会副主任陈之军出席会议并讲话。

会议首先传达了临沂市安全生产委员会办公室《转发省政府安委会办公室鲁安办明电〔2016〕12 号文件关于吸取江西丰城发电厂“11·24”特别重大事故教训切实做好当前安全生产工作的通知》、省政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报切实做好当前安全生产工作的通知》、《临沂临港经济开发区安全生产大检查行动实施方案》。

会议要求,要贯彻落实习近平总书记、李克强总理批示指示精神以及国家、省、市关于加强安全监管工作的部署要求,要深刻吸取近期多起安全生产事故教训,进一步分析形势,查找问题;第四季度历来是事故的易发期、多发期,尤其春节临近各种安全事故诱因的增多,发生事故的概率明显增加,给全区安全生产工作保持稳定带来新的压力和挑战,各镇各部门要针对当前时期安全生产特点,围绕遏制重特大事故,保持高压态势,突出抓好重点行业领域的安全专项整治,进一步深化“打非治违”专项行动;隐患整改要坚持从严从实、常态长效;要严格落实政府监管责任、企业主体责任和责任追究;安全生产工作要齐抓共管,各级各有关部门要加强领导,精心组织,团结协作,形成合力,确保全区安全生产形势持续稳定。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

第一书记亮出驻村“成绩单”——访壮
协调帮扶资金200余万元,新修村户户通水泥路1600米、生活污水...

· 临沂临港区:渡江英雄尽显党员本色
· 临沂临港区:贫困村的美丽蝶变

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

第一书记亮出驻村“成绩单”——访壮
协调帮扶资金200余万元,新修村户户通水泥路1600米、生活污水...

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第189期
· 临沂临港报第188期
· 临沂临港报第187期
· 临沂临港报第186期
· 临沂临港报第185期