微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 基层动态

临沂临港区:坪上镇凝聚正能量 打好“民生牌”

来源:琅琊新闻网   发布时间:2016-12-15 13:49:00

  坪上镇全力打好“民生牌”,加快推进近海特色品质城镇建设,持续加大民生投入力度,凝聚发展的正能量,提升群众满意度,让群众拥有更多的获得感。

  棚户区改造稳步推进。列入今年棚户区改造项目的19个村协议签订率达到了98%以上。新建、提升改造社区综合服务中心8处,提升社区的品质和综合服务水平。目前,大山、清泉河2处新建和绣针河、厉家寨、朝阳3处改造社区服务中心已投入使用,三和居、金龙河、文龙河3处新建社区服务中心正在进行内部装修。

  文化生活异彩纷呈。先后举办了“好例坪上人”颁奖晚会、“孝老爱亲”文艺汇演、大山空赏花节、厉家寨樱桃文化节、樱桃评选、广场舞培训等活动;新建大山空、后下寨、山底文化广场3处,开展送文化下乡活动3次;开展“乡村文明行动”,倡树移风易俗新风尚,金龙河社区为乡村文明行动示范社区;全面提升镇文化服务中心软硬件配套设施;完成了15个贫困村文化扶贫摸底工作。

  美丽乡村建设亮点突出。实行“乡村连片治理”,对村庄进行硬化、美化、绿化、完善文化和环卫设施,对村容村貌进行综合治理;开展“美在农家”活动,发动各家各户实行庭院“四化”、“四改”、“四分开”、“四收纳”,大力倡导农家生活“十个有”。目前,建设村庄广场6个,建设乡村大舞台2座,安装路岩石5200米,整修村内外道路12000余米,修建排水沟2230米,新配备垃圾方箱8个、240L垃圾桶300个,新安装路灯46盏,美化墙体2420平方米。

  四是教育卫生事业蓬勃发展。加快社区小学幼儿园建设。清泉河社区幼儿园已竣工,即将投入使用。文龙河、金龙河、朝阳3处社区幼儿园,已完成选址。青年小学二期完成15亩清表,加快餐厅楼、教学楼建设;加强对社区(村)卫生室的管理,已启用朝阳、厉家寨、清泉河、金龙河等4处社区卫生服务站,搞好疾病预防、健康咨询、卫生宣传和防疫等工作。

  五是民生保障工程提质增效。积极做好养老、医疗保险扩面工作,其中,居民养老保险参保23346人,参保金额达743.42万元。医疗保险参保53441人,参保金额达694.48万元;审查上报农村低保户1700户2020人,发放最低生活保障金300余万元。

  坪上镇党委   李晓媛

  2016年10月18日

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

第一书记亮出驻村“成绩单”——访壮
协调帮扶资金200余万元,新修村户户通水泥路1600米、生活污水...

· 临沂临港区:渡江英雄尽显党员本色
· 临沂临港区:贫困村的美丽蝶变

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

第一书记亮出驻村“成绩单”——访壮
协调帮扶资金200余万元,新修村户户通水泥路1600米、生活污水...

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第189期
· 临沂临港报第188期
· 临沂临港报第187期
· 临沂临港报第186期
· 临沂临港报第185期