微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 基层动态

临沂临港区:团林镇召开移风易俗培训会

来源:琅琊新闻网   发布时间:2016-12-09 10:31:00

11月29日,为进一步推进移风易俗,倡导文明新风,团林镇结合全区乡村文明行动移风易俗工作精神,召开全镇移风易俗培训会。镇移风易俗领导小组全体成员,各行政村支部书记、村主任和各村红白理事会相关负责人等参加了培训。

培训会明确了当前全镇上下移风易俗工作的总体要求和目标任务,详细讲解了全镇喜事新办和丧事简办的指导标准,并指导各村结合实际制定本村的具体标准,纳入村规民约,号召、引领全村群众共同遵守。

通过举办培训,引导广大群众带头开展移风易俗工作,转变思想观念,充分发挥模范带头作用,坚决抵制在婚丧嫁娶中带有封建迷信色彩的活动和相互攀比、讲排场、比阔气等不良习俗;从自身做起,从家庭做起,移风易俗,革旧立新,大力宣传并践行婚丧嫁娶简办、厚养薄葬短丧等文明新风;坚决抵制祭车祭路、焚烧纸扎冥币等封建迷信行为和红白喜事大操大办、互相攀比、铺张浪费等不良现象;以实际行动共同营造“以崇尚节俭为荣、以大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、以爱慕虚荣为耻,以崇尚科学为荣、以封建迷信为耻,厉行勤俭节约、反对铺张浪费”清纯简朴的社会风气。同时还动员广大群众要以开展移风易俗活动为契机,不断加强乡村文明建设。(王雪)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

临沂临港区:坚守工作一线 守护万家
一身工作服,一个工具包,一顶安全帽,一辆摩托车。一大早,...

· 第一书记亮出驻村“成绩单”——访壮
· 临沂临港区:渡江英雄尽显党员本色

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

临沂临港区:坚守工作一线 守护万家
一身工作服,一个工具包,一顶安全帽,一辆摩托车。一大早,...

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第189期
· 临沂临港报第188期
· 临沂临港报第187期
· 临沂临港报第186期
· 临沂临港报第185期