微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 基层动态

临沂临港区:朱芦镇移风易俗树新风

来源:   发布时间:2016-11-29 15:53:00

今年以来,朱芦镇通过健全服务组织,强化宣传引导,注重疏赌结合,强力推进移风易俗文明风尚。

健全组织领导。成立由镇长任组长的移风易俗工作小组,制定出台《朱芦镇推进移风易俗工作实施方案》,由镇民政办牵头,组织集中培训各村成立红白理事会,现全镇26个村全部成立红白理事会,红白理事会工作章程制度已全部上墙。

强化舆论引导。充分利用新农村文化大舞台编排移风易俗节目、张贴宣传画、悬挂宣传条幅等形式在全镇深入宣传婚丧事大操大办的危害,同时,利用镇LED显示屏全天循环播放移风易俗宣传标语,将《“破陈规陋习、倡文明新风”倡议书》录制成磁带,利用村村响广播早晚循环播放,截至目前发放宣传纸15000张、悬挂条幅200余幅。

实施村庄自治。各村将移风易俗纳入新制定的《村规民约》、《红白事标准》,明确操办内容,对红白事进行建档备案。建立由村老党员、村民代表组成的移风易俗宣传队,进行政策宣传和监督。

整顿殡葬市场。朱芦镇成立了宣传、民政、市场监管、城管、文化等部门联合执法工作组,对全镇的殡葬市场进行整顿。由5个社区督促各村,对各村辖区内的丧葬用品市场进行拉网式排查,对群众举报的违法行为,做到报必查、查必果。截止目前,全镇清理整顿花圈店2家,停业整顿1家;清理乐队4家。(郑建新)
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

· 临沂临港区:农民书画家孙铧结缘书画
· 临沂临港区:董淑运线里行间 游走精

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第182期
· 临沂临港报第181期
· 临沂临港报第180期
· 临沂临港报第179期
· 临沂临港报第178期