微博 微信 客户端

当前位置:临港新闻 > 基层动态

临沂临港区:壮岗镇联合河东区人民医院开展白内障免费康复义诊活动

来源:   发布时间:2016-11-29 15:29:00

近日,河东区人民医院白内障康复义诊医疗队到壮岗镇组织开展白内障预防与筛查活动,免费对壮岗镇辖区内的中老年人进行白内障筛查。

筛查现场,医护人员用专业仪器对前来参加筛查的村民进行了视力测试和眼底检查,现场对患者的病情进行了评估和分类。向病情较轻的患者详细讲解了白内障的注意事项和防治措施,对需要手术治疗的患者,详细登记了个人信息和联系方式,确保符合手术条件的患者都能得到免费手术治疗。

这次白内障免费康复活动直接把医疗服务送到乡镇,让患者在家门口就可以得到诊疗,免除了奔波之苦;7000余元诊疗费的减免,为黑暗中的白内障贫困患者带来了复明的希望,受到广大群众的欢迎和称赞。

据悉,全镇共有196名中老年人参加了此次免费检查,其中确认为白内障患者的60人,近日将赴河东区人民医院接受下一步的免费康复手术。(李宝国)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

  编辑:临港

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com

通知公告

更多>>

临港人物

更多>>

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

· 临沂临港区:农民书画家孙铧结缘书画
· 临沂临港区:董淑运线里行间 游走精

志愿服务

更多>>

志愿者登录

志愿者申请

临沂临港区:贫困村的美丽蝶变
“要想富,先修路,这话一点都没错。

媒体聚焦

更多>>

· 《人民日报》山东临港区产城融合推进
· 《人民日报海外版》港资台企的临港缘
· 《经济日报》山东临沂临港经济开发区
· 《工人日报》选择在家门口上班的农民
· 《工人日报》临沂临港区:创新驱动打

临沂临港电子版

更多>>

· 临沂临港报第182期
· 临沂临港报第181期
· 临沂临港报第180期
· 临沂临港报第179期
· 临沂临港报第178期